Рецепт салата «Blog»
В период подготовки к празднику «8 Марта» готовил ужин для своей семьи.
В меню того ужина входил и салат «Blog», рецепт которого хочу Вам рассказать.
Назвал этот салат «Blog» потому, что в нём собраны интересные и полезные продукты (как в блоге — информация), порезав которые (в блоге – разбив на отдельные статьи) и перемешав, получаем вкусное блюдо (интересный блог).
Самое главное замечание и совет – необходимо делать всё с любовью к тем, кто будет пробовать («читать» 😉 ) Ваш «Blog»!
Итак, переходим к самому рецепту.
Салат «Blog»
Сельдерей 1 упаковка — 40 рублей.
Изюм золотой 250 г — 30 рублей.
Орехи грецкие очищенные 100 г – 40 рублей.
Майонез 100 г — 10 рублей.
Итого: 120 рублей (приблизительно 4$).
Изюм и сельдерей промываем
Измельчаем грецкие орехи (я это делал деревянной «толкушкой»), режем сельдерей.
Смешиваем порезанный сельдерей, орехи и изюм.
И заправляем майонезом.
Получился легкий и быстрый в приготовлении, а также вкусный и полезный салат. 🙂 Приятного аппетита!
.
Этот рецепт салата «Blog» принимает участие в конкурсе «Рецепты для любимой», который организовали Олли и Наиля.
Результаты конкурса будут определяться по суммарному количеству баллов, которые по 5-бальной шкале поставят читатели в комментариях к рецепту.
Если Вам понравился рецепт – прошу потратить пару минут на написание комментария и выставлению оценки по 5-бальной шкале! 😉
.
Приглашаю вас подписаться на новые статьи блога
.
Очень здорово придумали с названием :)) А вот грецкие орехи я просто обожаю! Надо попробовать рецепт в деле.
[...] Пока Вы изучаете правила дорожного движения, я хочу напомнить Вам, что в моем блоге продолжается конкурс для активных комментаторов. Сегодня 1 марта, первый день весны, с чем всех Вас и поздравляю. Подвожу итоги самых активных комментаторов за февраль месяц. Певое место занял Валерий Иванов, поделившийся рецептом салата под удивительным названием «Blog». [...]
[...] дикий обед от блога Дикий отдых и салат «Блог» от Валерия Иванова, который такими темпами скоро станет самым известным [...]
blogoped, спасибо! Кажется весь сельдерей везут зимой из Израиля. Сколько урожаев в год вы собираете? :-)
Здорово! И идея с Блогом классная! Оценка 5!
[...] Пока Вы изучаете правила дорожного движения, я хочу напомнить Вам, что в моем блоге продолжается конкурс для активных комментаторов. Сегодня 1 марта, первый день весны, с чем всех Вас и поздравляю. Подвожу итоги самых активных комментаторов за февраль месяц. Певое место занял Валерий Иванов, поделившийся рецептом салата под удивительным названием «Blog». [...]
Надежда, спасибо за приятные слова! ;-)
замечательный салат! Однозначно высший балл - пятерочка!!! И название салата - СУПЕРР придумал, Валера! Еще и обосновал по делу ;)
Салатик -чудо! Спасибо за трансляцию замечательных идей. Предложите чем заменть майонез - я его не ем.
Столько уже сказали, что вроде бы и добавить нечего и все же - Валерий Вы молодец. Далеко не все женщины умеют так готовить, с такой выдумкой и смекалкой.
eavasi™, тазиками салат давно не делаем, но помню те времена! :-) Антонина, после дегустации поделитесь впечатлениями! ;-)
Вы молодец, Валерий, вовлекли в салатик. Обязательно буду делать его из-за полезности и названия.
Люблю любые салаты. Могу есть их тазиками. Этот очень вкусный! +100
Наблюдатель, вкусного и интересного много не бывает! ;-)
Всё точно, как в блоге - мелко порезать, смешать, приправить. Всё съедобно, очень вкусно и недорого. И много! Короче, +5!!!
Semen, отличное предложение! Так можно составить блогерское меню, диету, ... ;-)
Валерий - 5 баллов. Название оригинальное и должно жить. Думаю этот салат имеет право стать основным или популярным блюдом среди блоггеров. А то что мы - не имеем право на радость для желудка. Я за то (ещё), чтобы салат стал блогерским. :)
Ольга М., без труда сможете с мужем такой же сделать и остановить слюнки! :-) Лена, как говорится - "о вкусах не спорят..." ;-)
Как-то не люблю я сельдерей... Хотя он оочень полезен :)
Ой,Валерий, какой вы молодец! 5 баллов за такой необычный салат! Я пока даже не представляю его вкус, но слюньки уже потекли!... :) А я тут хоть и не в рамках конкурса, добавила рецепт приготовления роллов, которые делаю обычно дома.
Туристка, его вкус по интернету передать не могу! ;-) Придется самостоятельно попробовать! :-)
Интересно, а какой он на вкус, приготовление не сложное! Хотя вкусовое сочетание очень не обычное!!!
Rostislav, думаю и начинка тоже понравится! ;-) Кристина, спасибо! Наиля, рецепты обычно выдумываю "на ходу", исходя из того, какие продукты есть в холодильнике. :-) А рецепт этого салата рассказала коллега. Будучи в гостях, она была удивлена интересному вкусовому сочетанию этого салата и "списала слова" у хозяйки, после чего и на работе рассказала об этом.
Очень интересное,необычное сочетание продуктов... Валерий, делись секретом: откуда такие простые дешевые рецепты берутся? ;-) Кстати, сельдерей в таких "вязанках" у нас дорогой, почему-то... Такой пучок около 500 тенге стоит, в рублях примерно 100 рублей... Впору самим выращивать, обожаю сельдерей в овощных салатах.
так... ну выглядит вкусно и мне нравится! ставлю Вам конечно же 5! у всех такие замечательные рецепты! как будут выбирать? :)
Шапка такого блога выглядит аппетитно. Осталось только испробовать начинку и оставить комментарий.
Ева, соглашусь с Вами, что сельдерей обладает своеобразным вкусом и хорошо сочетается с другими продуктами.
Сельдерей в сыром виде очень хорош с яблоком. Чаще всего его кладу в супы-пюре. Надо будет попробовать такой салатик.
Kupena, если Вы угостите таким салатом на 23 февраля своих защитников, то они наверняка останутся довольны! Спасибо за пятёрку! ;-)
Я люблю блюда, которые готовятся быстро и полезны для здоровья, поэтому 5 баллов!
"А жарить-парить-варить его как-то надо?" Олли, нет - не надо! ;-) Время приготовления этого салата около 15 минут!
Иногда вижу сельдерей в продаже, но ума не приложу, что с ним делать. Теперь хоть знаю :) А жарить-парить-варить его как-то надо?
Cветлана, все, кто пробовал, остались довольны! Надеюсь, Вам тоже понравится! ;-)
Совершенно не могу представить вкус этого сочетания продуктов. То, что очень полезно - факт, но пока не попробую оценить не смогу. А захотелось продегустировать! :)